ダチョウの卵 ~その後~
殻も使いたかったのでパン切り包丁で10分ぐらいかけてきれいに切りました。
鶏卵との見た目の違いは卵白は少し水っぽいのとあとは・・・
とにかく大きいということです。
そしてこの後
美味しいドルチェに生まれ変わりました!
カタラーナといいます。わかりやすく言うと冷凍プリンです。
味は、特にクセがあるわけでもなく少し濃厚な感じです。
表面のパリパリしたキャラメルと一緒に食べるととてもおいしいですよ。
by dababbo | 2014-02-08 15:48
ダチョウの卵 ~その後~
殻も使いたかったのでパン切り包丁で10分ぐらいかけてきれいに切りました。 鶏卵との見た目の違いは卵白は少し水っぽいのとあとは・・・ とにかく大きいということです。 そしてこの後 美味しいドルチェに生まれ変わりました! カタラーナといいます。わかりやすく言うと冷凍プリンです。 味は、特にクセがあるわけでもなく少し濃厚な感じです。 表面のパリパリしたキャラメルと一緒に食べるととてもおいしいですよ。
by dababbo | 2014-02-08 15:48 |
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